Masuk Komunitas Guru Belajar pada SIMPKB

1. Ketua Komunitas Guru Belajar Jenjang SMA, SMK, dan SLB
2. Calon Anggota Komunitas Guru Belajar Jenjang SMA, SMK, dan SLB

Menindaklanjuti update informasi pada Portal Layanan Program GTK Kemendikbud tentang alur baru Masuk Komunitas Guru Belajar pada SIMPKB, maka perlu kami informasikan langkah-langkah untuk masuk ke Komunitas Guru Belajar pada SIMPKB. Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Calon Anggota Komunitas harus sudah menyelesaikan tahap updating profil di SIMPKB masing-masing.
  2. Calon Anggota Komunitas menghubungi Ketua Komunitas untuk mengajukan diri sebagai Anggota Komunitas dengan mengirimkan data-data pendukung.
  3. Ketua Komunitas melakukan verifikasi data yang selanjutnya menambahkan Calon Anggota menjadi Anggota Komunitas dan menginformasikan ke Anggota Komunitas baru agar segera menyetujui penambahan sebagai Anggota Komunitas.
  4. Anggota Komunitas Baru masuk ke SIMPKB menggunakan akun masing-masing dan selanjutnya melakukan persetujuan atas penambahan sebagai Anggota Komunitas Baru.

Demikian untuk segera ditindaklanjuti, atas perhatiannya disampaikan terima kasih.